海上牧云记硕风和叶的扮演者周一围个人资料

h
周一围,1982年8月24日出生湖南湘西小城吉首,祖籍河北省清苑,毕业于北京电影学院表演系。2004年,因在海岩剧《深牢大狱》中饰演男一号刘川而被观众熟识。2006年,与赵薇共同主演情感剧《谢谢你曾经爱过我》。2007,获新浪网络盛典年度新人。2008年,领衔主演农村偶像剧《八百里洞庭我的家》。2010年,与林心如、李依晓共同参演都市情感剧《独家披露》。2012年,与马苏共同主演年代悬疑电视剧《烈焰》。2013年,出演内地首部律政作品《金牌律师》。2015年,主演傅东育执导的历史传奇剧《少林问道》。2016年,参演由曹盾执导的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》。
周一围个人资料:
中文名: 周一围
别 名: 一围
国 籍: 中国
民 族: 土家族
星 座: 处女座
血 型: A型
身 高: 183cm
体 重: 65kg
出生地: 湖南省吉首市
出生日期: 1982年8月24日
职 业: 演员
毕业院校:北京电影学院表演系
代表作品:深牢大狱、恋爱那点事、空巷子、苍穹之昴。
主要成就:
2006年,获娱乐大典年度最佳新人
2007年,获新浪网络盛典年度新人
爱 好: 话剧、旅游
祖 籍: 河北省清苑
周一围,1982年8月24日出生湖南湘西小城吉首,祖籍河北省清苑,毕业于北京电影学院表演系。2004年,因在海岩剧《深牢大狱》中饰演男一号刘川而被观众熟识。2006年,与赵薇共同主演情感剧《谢谢你曾经爱过我》。2007,获新浪网络盛典年度新人。2008年,领衔主演农村偶像剧《八百里洞庭我的家》。2010年,与林心如、李依晓共同参演都市情感剧《独家披露》。2012年,与马苏共同主演年代悬疑电视剧《烈焰》。2013年,出演内地首部律政作品《金牌律师》。2015年,主演傅东育执导的历史传奇剧《少林问道》。2016年,参演由曹盾执导的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》。
演艺经历:
2004年10月,出演作家海岩的监狱题材剧《深牢大狱》,饰男一号刘川。2005年11月,周一围参演全景式反映滇西抗战剧《滇西往事》,饰英勇无畏的碟报人员章子雄。
2006年6月,在赵薇主演的情感剧《谢谢你曾经爱过我》中饰侯志杰;周一围在都市爱情伦理片《真情无限之继母》中的李大宇。
2007年1月22日,在北京保利剧院落幕的“2006娱乐大典”上,周一围获得了“电视剧年度最佳新人奖”;5月,与杨若兮、修宗迪领衔主演国内第一部全面反映楼市商战的《楼王之谜》,饰演具有双重性格的复仇者童瞳;9月,周一围在描写上个世纪80年代那一段青葱岁月的怀旧故事《空巷子》中饰热忱自信的陈大明。
2009年3月,在欧阳震华主演的古装神话剧《天师钟馗》中饰潘文杰;4月,与田中裕子、殷桃联袂主演清宫戏《苍穹之昴》,周一围在剧中饰演人格完美的梁文秀;同年,主演人物历史剧《孔子春秋》,饰孔子的徒弟子贡。
2010年7月,与林心如、李依晓共同参演都市情感剧《独家披露》,饰祝五一;8月,出演建党90周年献礼影片《建党伟业》,饰爱新觉罗.载沣;9月,参与穆德远执导的红色献礼剧《中国1921》的拍摄,饰邵飘萍;11月,周一围在建党九十周年献礼影片《湘江北去》中出演学者胡适;同年,周一围主演公益电影《盲人电影院》,扮演了刚毕业的大学生陈语。
2011年2月,参演林心如工作室出品的古装宫廷戏《倾世皇妃》,周一围饰演柴荣王子;5月,搭档杨若兮、杨童舒联袂主演兵团情感戏《像兄妹一样手拉手》,饰演宣传干事贾正军;6月,参演了辛亥革命一百周年献礼影片《国父孙中山》,在该片中挑战“革命反派”陈炯明;10月,拍摄了由刘伟强导演、陈可辛监制的武侠电影《血滴子》,饰杀手布喀;11月,客串都市励志剧《囧人的幸福生活》,周一围饰文杰;12月,拍摄以民国时期枣庄煤矿为基本背景的历史剧《独有英雄》,塑造了从角儿向实业救国的企业家蜕变的马玉郎。
2012年4月,在黄力加执导的都市家庭剧《妯娌的三国时代》中饰戴宁;8月,出演了谭朗昌执导的都市情感剧《恋爱的那点事儿》,塑造了温暖痴情不吝付出的“萤火男”窦楠一角;11月,参与由周渝民、刘诗诗共同主演的爱情电影《回到爱开始的地方》,在片中塑造了高富帅好男人程志远;与马苏共同主演年代悬疑电视剧《烈焰》,饰演刑涛桀骜不驯、做事果断的邢涛。
2013年2月,主演了李云亮执导的改编自网络军事作品的《遍地狼烟》,周一围饰中衫正;6月,在路阳执导的浪漫武侠电影《绣春刀》,周一围饰丁修;同年,与张铎、朱丹、黄小蕾共同出演内地首部律政作品《金牌律师》,周一围饰演的“痞子律师”苏东。在电视剧《红色》中饰演小巡捕“铁林”。
2014年5月,搭档苗圃,拍摄了都市轻喜剧《香火》,扮演妇产科医生金麒麟;9月,主演由余丁执导的大型情感剧《两个女人的战争》,饰演男主角齐伟。
2015年1月,主演傅东育执导的历史传奇剧《少林问道》,饰演总督之子陈闻道。
2016年,参演由曹盾执导的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》,饰演硕风和叶
个人生活:
2013年6月25日,和朱丹手牵着手依偎缠绵轧马路,恋情曝光。
2014年2月14日,两人又推出了情人节情侣写真,身着牛仔情侣装的两个人,举止投足间都留着幸福的味道。
主要作品:
参演电视剧
海上牧云记2017饰演:硕风荷叶 导演:曹盾 主演:黄轩, 窦骁, 徐璐
少林问道2016-05-30饰演:程闻道 导演:傅东育 主演:郭京飞, 是安, 郭晓婷
两个女人的战争2015-08-25饰演:齐伟 导演:余丁 主演:柳岩, 毛林林, 任东霖
独家披露2014-12-25饰演:祝五一 导演:高希希 主演:林心如, 李依晓, 于滨
红色2014-08-28饰演:铁林 导演:杨磊 主演:张鲁一, 陶虹, 刘敏
金牌律师2014-06-23饰演:苏东 导演:傅东育 主演:张铎, 朱丹, 黄小蕾
恋爱的那点事儿2013-12-23饰演:窦楠 导演:谭朗昌, 祝东宁 主演:杜淳, 佟丽娅, 薛佳凝
狼烟遍地2013-11-21饰演:中衫正 导演:李云亮 主演:靳东, 黄曼, 姚卓君
独有英雄2013-10-31饰演:马玉郎 导演:杨文军 主演:薛佳凝, 包贝尔, 李小冉
烈焰2013-06-19饰演:邢涛 导演:张辉 主演:马苏, 王劲松, 刘宝文
妯娌的三国时代2012-11-28饰演:戴宁 导演:黄力加 主演:王丽云, 曾黎, 闫学晶
清宫绝恋2012-07-18饰演:葛尔丹 导演:沈怡, 周国栋, 何东兴 主演:何晟铭, 李晟, 王珂
囧人的幸福生活2012-06-11饰演:马小东老板(客串) 导演:文杰, 祝东宁 主演:张博, 郑恺, 关悦
像兄妹一样手拉手2012-05-31饰演:贾正 导演:龚朝 主演:杨若兮, 周杰, 徐麒雯
男人帮2011-10-22饰演:客串 导演:赵宝刚 主演:孙红雷, 姚笛, 隋俊波
倾世皇妃2011-09-30饰演:柴荣 导演:梁辛全, 林峰 主演:林心如, 霍建华, 严宽
孔子春秋2011-07-25饰演:子贡 导演:张黎, 刘淼淼 主演:朱刚日尧, 李欣汝, 毛俊杰
中国19212011-05-16饰演:邵飘萍 导演:穆德远 主演:谷智鑫, 李沁, 徐百卉
江湖奇案2011-03-29饰演:爱新觉罗·溥俊 导演:林建中 主演:王雷, 林申, 王珂
活着好好爱我2010-09饰演:乐以成 导演:袁俊平 主演:周诗璇, 史奕, 刘宝文
手机2010-05-10饰演:风之子 导演:沈严, 王雷 主演:陈道明, 王志文, 梅婷
天师钟馗之人鱼痴恋2010-02-23饰演:赵正峰 导演:潘文杰, 罗灿然, 邓育庆 主演:欧阳震华, 刘宏宇, 许还幻
苍穹之昴2010-01-02饰演:梁文秀 导演:汪俊 主演:余少群, 殷桃, 田中裕子
八百里洞庭我的家2009-09-26饰演:罗再来 导演:傅东育 主演:蔺达诺, 徐翠翠, 陈洁
冰剑2009-01-30饰演:彭力轩 导演:傅刚 主演:唐一菲, 韩雯雯, 李修蒙
名门劫2008-12-31饰演:颜正清 导演:傅东育 主演:孔琳, 沈佳妮, 高明
空巷子2008-08-05饰演:陈大明 导演:王晓明 主演:佟丽娅, 牛萌萌, 娟子
楼王之谜2008-05-01饰演:童瞳 导演:李云亮 主演:杨若兮, 修宗迪, 刘敏涛
谢谢你曾经爱过我2007-06-10饰演:侯志杰(小名侯子) 导演:傅东育 主演:赵薇, 庹宗华, 潘虹
真情无限之继母2007-04-21饰演:李大宇 导演:金韬 主演:宋佳, 潘虹, 王琳
滇西往事2007-03-03饰演:章子雄 导演:沈悦 主演:孙宁, 朱宏嘉, 王正军
深牢大狱2006-02-24饰演:刘川 导演:汪俊 主演:童蕾, 王珞丹, 郭昊仑
临界婚姻2006-02-11饰演:范子庆 导演:万盛华 主演:涓子, 刘冠军, 奚美娟
奔月2003-08-04饰演:十皇子 主演:范文芳, 李铭顺, 温峥嵘
参演电影
少年 2016-12-09饰演:申哥 主演:欧豪
绣春刀2014饰演:丁修 导演:路阳 主演:张震, 刘诗诗
回到爱开始的地方2013饰演:程志远 导演:林孝谦 主演:周渝民, 刘诗诗, 刘芸
血滴子2012饰演:布喀 导演:刘伟强 主演:黄晓明, 李宇春, 阮经天
国父孙中山2011饰演:陈炯明 导演:王才涛 主演:邱心志, 聂玫, 韩庚
建党伟业2011饰演:载沣 导演:韩三平, 黄建新 主演:刘烨, 冯远征, 张嘉译
湘江北去2011饰演:胡适 导演:陈力 主演:保剑锋, 周冬雨, 钱枫
盲人电影院2010饰演:陈语 导演:路阳 主演:刘园园, 王劲松, 金世杰
国球女孩2008饰演:秦海滨 主演:张檬
丛林无边2004饰演:徐副官 导演:郑克洪 主演:崔 林, 李馨雨, 万思维
主持节目
主持时间节目名称  主持平台
2010年《同唱同赢我们的歌》 CCTV1
2010年《传奇》 特邀主持北京科教频道
社会活动:
2007年07月25日,参加由红十字基金会联合多家媒体在北京保利大厦支持举办的“红十字天使计划——天使回声基金”的启动仪式;11月,参加光影星播客温暖基金扶贫慈善夜”大型公益晚会“;11月29日,参加中国红十字基金会“天使阳光–贫困先心病儿童救治行动”的公益活动,被红基会授予“天使阳光行动爱心天使”称号。
获奖记录:
个人获奖
▪ 2007 获新浪网络盛典年度新人 (获奖)
▪ 2006 获娱乐大典年度最佳新人 (获奖)
人物评价:
在拍摄《回到爱开始的地方》时,周一围是个非常懂得照顾演员,懂得演员的需要这么一类人,他会在对戏时知道动作什么样的动作、台词和节奏可以让这场戏更容易传达出惊悚之外,也让对戏的演员好接,不那么尴尬。(网易娱乐评)
周一围在演艺圈中,荧屏内外,都是正统的“非主流”,低调内敛,潜心钻研,勤于思考,有着从老一辈艺术家传承下来的务实和进取。(搜狐娱乐评)
周一围就是这样一个没有娱乐精神,却热爱表演,用心塑造角色,一个哲人式的演员。(腾讯网评)
赞 (0)
分享到: 更多

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址